Знаете ли вы, что работникам, которые построили пирамиды заплатили за работу луком. При открытии гробницы Тутанхамона были найдены доказательства существования лука в те далекие времена. Лук был важным элементом рациона римлян. Кроме того, римские легионеры были те, кто способствовали распространению лука в Центральной Европе. Вот другие интересные вещи об этом продукте:
• Лук выращивали в медицинских целях, а потом и как приправа к блюдам еще 5000 лет назад.
• Лук содержит химическое вещество на основе серы, которое раздражают глаза и нос.
Когда вы режете лук, как только овощи вступают в контакт с воздухом, это вещество высвобождается, и вызывает химическую реакцию, что вызывает у вас покраснение глаз и слезы.
• Для того, чтобы не плакать, когда вы режете лук, держите его в холодильнике в течение нескольких часов перед очисткой или положить в морозилку на 15 минут.
Сульфаты, будут хуже испаряться.
• После того как вы покушали лук, чтобы избавиться от запаха, хорошо поесть петрушки.
Кофе и мята тоже улучшают несвежее дыхание.
• Во время эпидемий, использовали лук из – за его антисептических свойств.
• Во время Второй мировой войны, паста из лука использовалась, чтобы уменьшить боль и ускорить заживление ран солдат.
• Луковый суп популярен еще со времен Римской империи.
Современная версия лукового супа происходит из Франции семнадцатого века и содержит говяжий бульон, лук и хлеб гренками.
• Запеченный лук лечит обморожения, бородавки и фурункулеза, а луковый сок используется для массажа мест на теле, пострадавших от укусов насекомых.
• Сушеная кожура от лука, использовалась для того, чтобы покрасить яйца на Пасху в желтый цвет.