В народной медицине используют кашицу, сок, настой хрена при атонии кишечника, при гастритах, при камнях в мочевом пузыре, при ревматизме и подагре, при малокровии и как профилактическое средство против гриппа. Хрен полезен при легких формах диабета и гипертонической болезни. При вирусном гепатите также используют хрен. А также хрен используют при ряде заболеваний как наружное средство.

Полезные свойства хрена

Настой: 1 ст. ложку тертого хрена залить 400 мл кипятка, настаивать 1 ч и процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
Лечебная смесь: 4 части тертого хрена на 5 частей меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до приема пищи.
Настойка: 1 часть тертого хрена и 4 части вина. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день до приема пищи.
Хрен полезен при легких формах диабета и гипертонической болезни:
Настой: 1 часть тертого хрена на 10 частей кислого молока. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до приема пищи.
При вирусном гепатите рекомендуют использовать хрен:
Настой: 500 г тертого хрена залить 1 л кипятка, настаивать 24 ч в плотно закрытой посуде и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до приема пищи. Курс лечения - 7 дней.
Хрен используют и как наружное средство:
1. Свежий сок применяют при плешивости, гнойном отите, для полоскания горла при ангине и стоматите.
2. Кашица из хрена применяется при радикулитах, бронхитах и пневмониях.
3. Настой из корней используют для примочек и компрессов при гнойных ранах и язвах, а также для выведения пигментных пятен и веснушек на лице.
Подробнее на: http://med-plants.ru/ogorodnye-rasteniy … ennyj.html