В Сибири необходимо выращивать сорта помидор, отличающиеся дружным формированием и созреванием плодов.
Сибирский скороспелый 1450 — селекции Западно-Сибирской овоще-картофельной селекционной опытной станции, среднеранний, плоды плоскоокруглые, гладкие, красные, хороших вкусовых качеств, среднего размера: 60—110 г. Вегетационный период 107—115 дней. Дает высокие урожаи в пленочных теплицах. К болезням среднеустойчив.
Талалихин 186 — селекции БНИИКПиО, среднеранний, созревает на ПО—117-й день после всходов. Плоды округлые и плоскоокруглые, гладкие, средние и крупные (60—140 г). Дает высокие урожаи в пленочных теплицах. К болезням среднеустойчив.
Грунтовый грибовский 1180 —селекции ВНИИССОК, скороспелый, от всходов до созревания 100—117 дней. Масса плодов 50—70 г, вкус хороший. Плоды округлые, слегка ребристые у плодоножки, интенсивно-красные. Сорт холодостойкий, устойчив к болезням.
Барнаульский консервный — селекции Западно-Сибирской овоще-картофельной селекционной опытной станции, самый скороспелый сорт, созревает за 90—95 дней после появления всходов. Плоды удлиненно-овальные, гладкие, оранжево-красные, массой 50—90 г. Предназначен для консервирования и засола. Сорт отличается повышенной холодостойкостью — формирование плодовых кистей продолжается при относительно низкой температуре (10—12°), когда у других сортов ростовые процессы приостанавливаются.
Белый налив — селекции ТСХА, раннеспелый, созревает дружно, через 109—117 дней после появления всходов. Плоды округлые, гладкие, оранжево-красные, незрелые — белесые, масса плода 85—115 г. Дает высокие урожаи в пленочных теплицах. Сильно поражается болезнями, пригоден для консервирования.
Cорт сибирских помидоровАлтайский ранний — селекции Западно-Сибирской овоще-картофельной селекционной опытной станции, сорт раннеспелый, урожайный, созревает через 100—105 дней после всходов. Плоды округло-плоские, с хорошими вкусовыми качествами. Средняя масса плода 125 г, масса наиболее крупных плодов 300—400 г.
Невский — селекции Северо-Западного НИИ сельского хозяйства, очень скороспелый. Плоды выравненные, плоскоокруглые и округлые, созревают дружно, через 98—103 дня. Масса плода 40—60 г. Рекомендуется загущенная посадка. Сорт салатного назначения.
Солнечный — селекции Орловской сельскохозяйственной опытной станции. Период вегетации 97—108 дней. Плоды овальные, красные, гладкие. Масса плодов 40— 60 г. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для консервирования.
Салют 89 — селекции БНИИКПиО. Вегетационный период 101 —108 дней. Плоды округлые и плоскоокруглые, слаборебристые, красные. Масса плодов 87—144 г. Сорт салатного назначения.
Бурковский ранний — селекции Волгоградской сельскохозяйственной опытной станции. Период вегетации 107—118 дней. Плоды округлые, гладкие, красные. Масса плода 95—112 г. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для засола.
Перемога 165 — селекции БНИИКПиО Вегетационный период 115— 122 дня. Плоды плоскоокруглые, массой 80—120 г, гладкие, красные, вкусовые качества хорошие. Пригоден для засола.
Де-Барао — сорт позднеспелый, высокорослый, плоды овальные, светло-красные, массой 90-150 г, вкусные, хорошо дозаривают. Длительное время сохраняются в свежем виде.